Lisin
Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 30
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: Новые возможности ИТРП:Процессное производство 8 |
|
|
С 3 марта 2008 г. клиентам компании ИТРП доступен релиз 1.7.2. решения «ИТРП:Процессное производство 8» на платформе 8.1. Новые возможности, реализованные в данном релизе:
1.Сервисы и администрирование
- Ограничение данных на отправку по плану обмена «Обычный» по одной фирме. Позволяет создавать отдельные бухгалтерские базы – копии, в которые передаются только результаты работы из основной базы.
- Механизм назначения прав доступа на чтение по видам конфиденциальности. Каждому пользователю назначаются доступные уровни секретности, и каждому объекту (документу, элементу справочника) можно назначить определенный уровень секретности. Этот механизм позволяет заблокировать вывод данных из регистров (в отчетах) по недоступным пользователю объектам.
- Права доступа к документам в зависимости от фирмы документа – реализован отдельный механизм.
- Просмотр истории любого объекта через журнал регистрации – одной кнопкой в меню объекта.
- Для документов и справочников можно создавать произвольные формы списков и документов, в том числе во внешних обработках, и указывать для пользователей какие формы они используют.
- Использование для пользователей внешней обработки «Главное меню».
2.Учетная подсистема
- Перевыставление дополнительных услуг (например, услуг транспортных организаций) покупателю при отгрузке.
- Учет ОНА и ОНО в разрезе видов активов и обязательств.
- Взаиморасчеты в разрезе проектов, ЦФО, оргподразделений и групп договоров.
- Отчет «Сравнение результатов бухгалтерского и налогового чета (БУ и НУ)».
- Функционал учета по упаковкам и по видам упаковок. Возможность задания коэффициентов пересчета и содержания продукта в упаковке и в Виде упаковок.
- Неотфактурованные поставки услуг.
- Создание иерархии упаковок, например, Контейнер/паллета/ящик/блок. Нормативное вхождение упаковок. Возможность жесткой увязки количеств в нескольких единицах измерения для вида упаковки.
3.Управление продажами
- В заказе клиента можно указать параметры заказа транспорта, процент оплаты транспортных услуг клиентом.
- Оперативный расчет плановой себестоимости заказных конфигураций (проектов) номенклатуры непосредственно в заказе клиента исходя из опций конфигурации.
- Опережающее резервирование сверх свободного остатка (под будущий выпуск) при размещении потребности в производстве.
- Документ «Заказ общий» позволяет создавать пакеты заказов клиентов, привязанные к одному родительскому заказу.
4.Управление денежными средствами
- Учет временного разрыва между моментом списания банком с расчетного счета и моментом получения денежных средств (ДС) поставщиком. Контроль использования денег банком.
- В реестре платежей теперь можно загружать заявки не только за интервал, но и остатки заявок на дату.
- Механизм контроля выставления и закрытия счетов на оплату покупателей и счетов на оплату поставщиков. Отслеживание оплаты счетов.
5.Управление производством
- Раздельное производственное планирование по центрам планирования. Процесс планирования может быть разбит на сегменты (этапы), за каждый сегмент отвечает отдельная служба. Возможность на заданном переделе конвертировать потребность зависимого спроса в потребность независимого спроса («Условную потребность») с дальнейшим «подхватом» этой потребности другой службой планирования.
- Размещение заказов клиентов в заранее сформированном плане выпуска.
- Резервирование ТМЦ на складе по заказу клиента, исходя из остатков на начало текущего интервала.
- Формирование потребности в сырье с учетом текущих норм технологических потерь (раздельный учет «чистого» и «грязного» количества потребности). Ввод спецификаций в «чистом» количестве компонента полезного вещества, расчет потребности компонента в «грязном» количестве. Пример – расчет потребности в картошке.
- Разделение входов технологического процесса по номерам операций – возможность формировать отчеты «Маршрутная карта».
- Учет выходных дней при формировании графика производства, если посменное планирование не ведется.
- Хранение иерархии операций планирования по результатам планирования. Новые возможности формирования сменно-суточных заданий с указанием продуктов и потребного сырья под выпуск.
6.Управление закупками
- Хранение прайсов поставщиков, привязка позиций прайсов к номенклатуре и исполнениям, гибкая настройка заполнения допсвойств исходя из свойств, указанных в прайсах, гибкая настройка загрузки прайсов из файлов Excel. |
|